Direktorat Jenderal Bimas Kristen (DBK) Kementerian Agama RI melaksanakan Rapat Koordinasi Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) di Yogjakarta pada Senin-Kamis, 6-9 Februari 2023.

Agenda yang dibahas pada rapat koordinasi ini, yaitu:

1. pelaksanaan 2nd International Conference on Christian and Inter Religious Studies (ICC-IRS) 2023,
  2. persiapan pelaksanakan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru 2023,
  3. e-Jafung dosen, guru, pengawas, penyuluh agama dan pejabat fungsional lainnya,
  4. e-Journal/OJS,
  5. pelaksanaan akreditasi pada program studi dan institusi (53 total PS, 7 PTKKN, 90an PS di PTKKS),
  6. program doktor luar negeri,
  7. pembibitan dosen,
  8. percepatan transformasi atau alih status pendidikan tinggi keagamaan Kristen baik negeri maupun swasta,
  9. target serapan anggran,
  10. penelitian dan pengabdian masyarakat (Litapdimas).

Dengan meningkatnya akreditasi PS di setiap PTKKN dan PTKKS, diharapkan pada tahun 2024-2025 akreditas institusi, khususnya institusi PTKKN, akan meningkat menjadi baik sekali, bahkan unggul.

Program pembibitan dosen ini adalah salah satu program visioner DBK, Kementerian Agama. Dengan program ini, nantinya, akan banyak dosen PTKKN dan PTKKS yang telah berpendidikan doktoral pada usia di bawah 30 tahun. Pada akhirnya, itu adalah mungkin bagi mereka untuk meraih jabatan fungsional guru besar (professor) pada usia di bawah 40 tahun.